Fichas de Cata
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QUEBILLO
Datos de Producción:
VENDIMIA: Manual.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Albillo 100%,
GRADO ALCOHOLICO: 13 % Vol.
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL: Color amarillo dorado, limpio y brillante.
FASE OLFATIVA: Nariz de buena intensidad con grandes notas frutales como albaricoque, melocotón y notas florales.
FASE GUSTATIVA: Quebillo es un vino fresco equilibrado y sabroso, con un retrogusto frutal y floral muy agradable.
MARIDAJE: Arroces, pescados, mariscos, patés, quesos azules.

ROQUESAN ROSADO
Datos de Producción:
VENDIMIA: Manual.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Tempranillo 100%.
GRADO ALCOHOLICO: 14 % Vol.
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL: Color rosa fresa intenso con ribetes violáceos, limpio y brillante.
FASE OLFATIVA: En nariz tiene gran intensidad, goloso, con grandes aromas de fruta fresca, como moras, frambuesas y grosellas. Aportando complejidad encontramos notas de frutas blancas.
FASE GUSTATIVA: Tiene un toque ligero de herbáceos y floral a violetas. En boca es fresco, armonioso, equilibrado y con un agradable paso de boca.
MARIDAJE: Aperitivos, pescado y carnes rojas.

ROQUESAN JOVEN
Datos de Producción:
VENDIMIA: Manual.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Tempranillo 100%.
GRADO ALCOHOLICO: 14 % Vol.
TIEMPO DE MACERACIÓN: Durante un mínimo de 10 días.
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL: Color rojo violáceo con ribetes del mismo tono, con una capa media alta.
FASE OLFATIVA: En nariz aparecen aromas a frutos rojos y negros como mora y ciruela muy bien definidos típicos de la variedad tempranillo.
FASE GUSTATIVA: En boca es un vino fresco, redondo y equilibrado. Dejando un retrogusto muy agradable.
MARIDAJE: Aperitivos, carnes rojas y blancas a la plancha o en guiso.

ROQUESAN ROBLE
Datos de Producción:
VENDIMIA: Manual.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Tempranillo 100%.
GRADO ALCOHOLICO: 14 % Vol.
TIEMPO DE MACERACIÓN: Durante un mínimo de 10 días.
TIEMPO EN BARRICA Y TIPO DE MADERA: Al menos 4meses en barrica de roble Americano.
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL: Color rojo violáceo con ribetes color cereza, de capa media alta, limpio y brillante.
FASE OLFATIVA:
En nariz tiene una intensidad media alta, destacando sus aromas a frutos negros maduros y notas a vainilla todo ello muy bien integrado.
FASE GUSTATIVA:
En boca es un vino sabroso, amplio, potente y equilibrado. Con un retrogusto muy agradable donde vuelven a aparecer las notas de madera y de fruta.
MARIDAJE:
Asados de carne roja o blanca.

ROQUESAN CRIANZA
Datos de Producción VENDIMIA: Manual
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Tempranillo 100%.
GRADO ALCOHOLICO: 14 % Vol.
TIEMPO DE MACERACIÓN: Durante un mínimo de 14 días.
TIEMPO EN BARRICA Y TIPO DE MADERA: Al menos 12 meses del 90% roble Americano y 10% roble Francés.
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL: Color rojo picota intenso con ribetes del mismo tono, con una capa media ,limpio y brillante.
FASE OLFATIVA: En nariz presenta una gran complejidad aromática, donde aparecen muy bien integrados los frutos rojos y negros procedentes de la variedad tempranillo y las notas a vainilla y café procedentes de su envejecimiento en barricas de roble.
FASE GUSTATIVA: En boca es elegante y con una finura densa y persistente. Vuelven los tostados en la retronasal y recuerdos a café con leche.
MARIDAJE: Carnes blancas y rojas, sazonadas, asadas o en guisos. Aperitivos.

ROQUESAN RESERVA
Datos de Producción:
VENDIMIA: Manual.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Tempranillo 100%.
GRADO ALCOHOLICO: 14 % Vol.
TIEMPO DE MACERACIÓN: Hasta 21 días
ENVEJECIMIENTO: Al menos 12 meses del 90% roble Americano y 10% roble Francés y 18 meses en botella.
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL: Color rojo cereza picota con ribetes granates, vivo, de capa media ,limpio y brillante.
FASE OLFATIVA: En nariz es muy complejo, con aromas a vainillas, café y frutos rojos típicos de la variedad tempranillo. Con una persistencia media.
FASE GUSTATIVA: En boca tiene una entrada elegante, potente en sabores, aterciopelado y sabroso en el posgusto.
MARIDAJE: Carnes blancas y rojas, sazonadas, asadas o en guisos.

Q AZUL
Datos de Producción:
VENDIMIA: Manual
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar
COMPOSICIÓN VARIETAL: Tempranillo 100%,
GRADO ALCOHOLICO:
14,5 % Vol.
TIEMPO DE MACERACIÓN:
Durante un mínimo de 15 días
TIEMPO EN BARRICA Y TIPO DE MADERA:
Al menos 14 meses del 80% roble Americano y
20% roble Francés
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL:
Color rojo picota intenso con ribetes del mismo
tono, con una capa media ,limpio y brillante
FASE OLFATIVA:
En nariz presenta una gran complejidad
aromática, donde aparecen muy bien integrados
los frutos rojos y negros procedentes de la
variedad tempranillo y las notas a vainilla y café
procedentes de su envejecimiento en barricas de
roble
FASE GUSTATIVA:
En boca es elegante y con una finura densa y
persistente. Vuelven los tostados en la retronasal
y recuerdos a café con leche.
MARIDAJE:
Carnes blancas y rojas, sazonadas, asadas o en
guisos.

Q 60 ANIVERSARIO
Datos de Producción:
VENDIMIA: Manual.
ALTITUD DEL VIÑEDO: 900 Metros sobre el nivel del mar.
COMPOSICIÓN VARIETAL: Tempranillo 100%,
GRADO ALCOHOLICO: 14,5 % Vol.
TIEMPO DE MACERACIÓN: Durante un mínimo de 15 días.
TIEMPO EN BARRICA Y TIPO DE MADERA: 15 meses en barricas de 500 litros de roble Francés.
Apuntes de Cata:
FASE VISUAL: Color rojo picota intenso con destellos violáceos, cubierto, limpio y brillante.
FASE OLFATIVA: En nariz despliega una gran variedad de sensaciones aromáticas a frutas negras como moras y arándanos, florales (violetas) y notas especiadas, siendo todo ello muy agradable a tus sentidos.
FASE GUSTATIVA: En boca es elegante y poderoso con taninos cremosos y con una finura densa y fresca, con un final muy largo.
MARIDAJE: Carnes blancas y rojas, sazonadas, asadas o en guisos.
